domingo, 20 de outubro de 2013

Tricolor bate o Bahia na Arena Fonte Nova

'Guerreiro', Tricolor bate o Bahia na Arena Fonte Nova

Com apenas nove jogadores durante boa parte do jogo, São Paulo vence por 1 a 0 e derruba tabu que durava desde 1971

O São Paulo não vencia o Bahia, na Arena Fonte Nova, desde 1971, quando bateu o adversário por 1 a 0. No entanto, confirmando cada vez mais a sua reação no Campeonato Brasileiro de 2013, o Tricolor atuou com garra e determinação para bater os baianos, por 1 a 0, na tarde deste domingo (20), subir cada vez mais na tabela e acumular o seu quinto jogo invencibilidade. Apesar do péssimo humor do árbitro Sandro Meira Ricci, os paulistas triunfaram na bola.

Com gol de Aloísio, na casa dos baianos que recentemente foi modernizada para receber alguns jogos da Copa do Mundo de 2014, o time são-paulino assumiu a décima colocação após 30 jogos na competição nacional. Mesmo com apenas nove jogadores durante boa parte do confronto, com as expulsões de Denilson e Maicon, os paulistas bateram um rival direto na classificação já que antes de a bola rolar a diferença entre os clubes era de apenas um ponto.

Podendo contar com os retornos do zagueiro Paulo Miranda e do lateral-direito Douglas, que cumpriram suspensão automática na vitória sobre o Náutico (3 a 0), o técnico Muricy Ramalho montou o time com Rogério Ceni; Rafael Toloi, Paulo Miranda e Edson Silva; Douglas, Denilson, Maicon, Paulo Henrique Ganso e Reinaldo; Ademilson e Aloísio. O volante Rodrigo Caio (suspenso pelo terceiro cartão amarelo), Antonio Carlos, Roger Carvalho, Carleto e Luis Fabiano (lesionados), além de Lucas Silva (na Seleção Brasileira Sub-17), não atuaram.

Sem se importar com o retrospecto negativo diante do adversário e embalado por quatro jogos sem derrotas, o Tricolor tomou a iniciativa do jogo na primeira etapa. Desde os lances iniciais do confronto, os comandados de Muricy se lançaram ao ataque e levaram perigo. Com apenas um minuto, Ademilson e Aloísio já tinham assustado o goleiro Marcelo Lomba, do Bahia.

Superior e chegando com tranquilidade ao ataque, o São Paulo conseguiu balançar as redes, mas a arbitragem invalidou o lance. Aos sete minutos, após cobrança de escanteio pela esquerda, Paulo Miranda dividiu com o arqueiro e mandou para o fundo do gol. Mas o árbitro Sandro Meira Ricci assinalou falta do defensor e anulou o gol.

E se aos sete o lance não foi validado, aos 23 Aloísio fez questão de marcar sem deixar dúvidas. Toloi lançou em profundidade pela direita, Aloísio invadiu a área e chutou cruzado, sem chance para Marcelo Lomba: 1 a 0. O próprio camisa 19 ainda quase anotou o segundo, de cabeça pouco depois, mas parou na defesa. Após o tento tricolor, os baianos até finalizaram com perigo, mas esbarraram no travessão e no goleiro Rogério Ceni. O ímpeto são-paulino só diminuiu aos 33 minutos, quando Sandro Meira Ricci expulsou o volante Denilson, direto, após falta no meio de campo.

Para recompor o setor de marcação, o técnico Muricy Ramalho tirou o atacante Ademilson e promoveu a entrada do volante Wellington. Assim, o time começou a apostar nos contra-ataques e o primeiro tempo terminou sem que as redes balançassem novamente. Na volta para a segunda etapa, o treinador manteve a mesma formação e o time tentou ampliar o placar.

Aos dois e três minutos, Aloísio e Ganso, respectivamente, não marcaram o segundo gol do Tricolor por pouco. E quando o time pressionava, mesmo com apenas dez homens em campo, Aloísio sentiu um incômodo muscular e acabou substituído por Welliton, aos 8 minutos. A saída do atacante, um dos melhores jogadores em campo, deu confiança ao Bahia, que começou finalizar mais vezes, mas encontrou sempre o M1TO bem posicionado para impedir o empate.

Apostando nos contragolpes, o São Paulo se defendia como pôde. No entanto, aos 30 minutos, a arbitragem expulsou mais um atleta tricolor. Maicon, por reclamação, deixou o time com apenas nove jogadores em campo. Fechado na defesa e atuando com raça e coração, os comandos de Muricy se defenderam como puderam e asseguraram mais um triunfo no Brasileiro. Nas arquibancadas da Arena Fonte Nova, a torcida reconheceu o empenho da equipe e entoou o canto até o apito final: "Guerreirooo, time de guerreiroooo". Nada mais justo!